Sabtu, 08 Oktober 2011

Manfaat dari Buah Pisang


Banyak makan buah donk.....
Tau ga katanya lebih baik mencegah dari pada mengobati.....ya kan? Makanya dari pada kita keburu kena Penyakit yang mematikan? Hayo.......sapa yang mau tanggung jawab??? Makanya perbanyak makan buah2an sepeti artikel di bawah ini:

Manfaat buah pisang:
1.    Mengurangi depresi
Pisang mengandung trytophan, trytophan merupakan sebuah asam amino yang dapat diubah menjadi serotin yang mengarah ke perbaikan suasana hati.

2.    Mengobati anemia
Pisang mempunya zat besi yang relatif tinggi, jadi bisa membantu fungsi hemoglobin tubuh

3.    Mencegah senbelit dan diare
Buah pisang banyak serat, jadi kalo banyak makan pisang BAB jadi lancar terus. Hehe...jadi ga nimbun sampah tuh perut kamu. Ga ada sembelit-sembelit lagi pokoknya

4.    Tulang kita jadi sehat
Pisang merupakan sumber yang sangat kaya fructooligosaccharide, suatu senyawa yang memelihara probiotik bakteri dalam usus besar. Bakteri ini memproduksi enzim yang bermanfaat meningkatkan kemampuan pencernaan kita dan melindungi kita dari infeksi bakteri yang tidak sehat. Berkat fructo, bakteri probiotik dapat meningkatkan baik dalam jumlah dan fungsi, meningkatkan kemampuan tubuh kita untuk menyerap kalsium. Selain itu, pisang hijau mengandung asam lemak rantai pendek dicerna (SCFAs) yang sangat nutrisi ke sel-sel yang membentuk mukosa lambung. Sel-sel ini, ketika sehat, menyerap kalsium dengan lebih efisien

5.    Sehat Ginjal
Penelitian yang dipublikasikan dalam International Journal of Cancer telah menunjukkan bahwa konsumsi harian buah dan sayuran utuh, terutama pisang, sangat protektif terhadap kesehatan ginjal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, selama jangka waktu yang panjang (13,4 tahun), perempuan makan lebih dari 2,5 porsi buah dan sayuran per hari mengurangi risiko Kangker ginjal sebesar 40%. Di antara buah-buahan, pisang secara khusus pelindung. Wanita makan pisang empat sampai enam kali seminggu dibelah dua risiko pengembangan penyakit dibandingkan dengan mereka yang tidak makan buah ini. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa konsumsi sering buah-buahan dan sayuran, sayuran terutama pisang, kol dan akar, dapat mengurangi risiko Kangker ginjal. Hal ini karena sayuran akar pisang dan banyak mengandung jumlah tinggi terutama senyawa fenolik antioksidan, sedangkan kubis kaya belerang, diperlukan untuk detoksifikasi efektif karsinogen potensia

6.    Tekanan darah...
Pisang sangat tinggi kalium (sekitar 4673mg), namun sangat rendah sodium (1mg), sehingga memiliki rasio yang sempurna untuk mencegah tekanan darah tinggi. Begitu banyak sehingga, US Food and Drug Administration baru saja mengizinkan perkebunan pete untuk melakukan klaim resmi mengenai kemampuan buah ini untuk menurunkan resiko tekanan darah dan stroke.
Morning Sickness
Ngemil pisang antara waktu makan membantu menjaga tingkat gula darah dan menghindari mual di pagi hari.

7.    Merokok
Pisang juga dapat membantu orang yang mencoba untuk berhenti merokok. Mereka mengandung vitamin B6 dan B12 yang dikandungnya, serta kalium dan magnesium: zat-zat ini membantu tubuh cepat sembuh dari efek penghentian nikotin.

8.    Saraf
Pisang mengandung banyak vitamin B yang telah menunjukkan untuk memperbaiki fungsi saraf.

9.    Nyamuk Bites
Banyak orang melaporkan bahwa menggosok bagian dalam kulit pisang pada gigitan nyamuk sangat efektif dalam mengurangi gatal dan pembengkakan

10. Resiko stroke
Menurut sebuah penelitian dalam The New England Journal of Medicine, makan pete sebagai bagian dari diet teratur dapat mengurangi risiko kematian karena stroke sebanyak 40% . Manfaat buah pisang. Lebih dahsyat hasiat buan pisang kan?????